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Chef Caseiro - Pinheiro de Natal com surpresa!

Classificação 0/5
Bolo (primeiros 7 ingredientes): 1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. 2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. 3. Adicionar as claras e ir adicionando a pouco-e-pouco, batendo sempre. 4. Adicionar os sólidos e os líquidos, alternadamente, batendo sempre. Bater apenas até estar bem misturado. 5. Separar a massa em 6 partes de igual peso e cozinhar cada numa forma de 18 cm de diâmetro forrada com papel vegetal durante aproximadamente 10-15 minutos (até o palito sair seco na região central). Recheio e cobertura (6 ingredientes seguintes) 1. Bater com a batedeira a manteiga até ficar cremosa. 2. Adicionar o açúcar e bater até que fique bem incorporado. 3. Adicionar a mascarpone e o sumo de limão e bater mais um pouco. Montagem: 1. Começar por sobrepor e rechear 4 das camadas de bolo. 2. Para as restantes camadas de bolo, recortar círculos sucessivamente mais pequenos, que se sobrepõem aos restantes, recheando entre eles, obtendo assim um total de 9 camadas. 3. Esculpir uma forma cónica utilizando uma faca lisa. 4. Cobrir todo o bolo com o creme de modo a obter um bolo liso. 5. Neste momento, voltar a separar o bolo, deixando as 4 camadas inferiores e retirando as restantes. Com uma faca recortar um círculo central das 2 camadas superiores e retirar o creme da camada inferior. Fazer o mesmo nas restantes camadas, deixando as 3 superiores por recortar, sobrepor e encher com M&M. 6. Dividir o restante creme em 3 partes aproximadamente. Tingir 2/3 do creme com corante verde até se obter a cor desejada. Utilizando um saco pasteleiro com o bico de estrela grande (Wilton 1M) fazer os "ramos" do pinheiro. 7. Tingir um pouco do recheio com corante em gel amarelo-dourado e com um bico redondo estreito fazer as fitas do pinheiro. 8. Decorar o restante com drageias, açúcar em cristais vermelho, bolas em pasta de açúcar vermelha e para terminar uma estrela em pasta de açúcar vermelha. Adoçar quem amam!

Receita de Marcia Patricio, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'