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Chef Caseiro: Piano no tacho

Classificação 0/5
  • Colocar a carne cortada em pedaços num recipiente e juntar o vinho do Porto, a folha de louro a massa de pimentão, os alhos picados, a pasta de alho, 2 ou 3 pés de salsa picados e a pitada de sal. 
  • Deixar a marinar no mínimo por 30 minutos. 
  • Levar um tacho largo e alto ao lume e colocar o azeite. 
  • Quando o azeite estiver quente, juntar os pedaços de carne, sem ficarem sobrepostos, para selar a carne. 
  • Eu tive que fazer este processo duas vezes, retirando a carne que estava pronta, para colocar a restante, juntando tudo mais tarde para cozinhar novamente.
  • Quando estiver douradinha dos dois lados está pronta para juntar os restantes ingredientes. 
  • Com a carne toda no tacho, juntar o sumo de limão e o que sobrou da marinada. 
  • Deixar cozinhar por 45 minutos, ou até a carne estar bem macia, juntando a pouco e pouco pequenas porções de vinho branco. 
  • Quando estiver bem douradinho está pronto a servir.
Receita de Maria João Barbeitos, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não