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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Pãezinhos com alheira, rúcula, San Simón e Cantarellus caramelizados

Classificação 0/5
  • Na chávena de leite morno, dissolvemos o fermento e o sal.
  • Num recipiente, ou em cima da bancada enfarinhada, colocamos a farinha, fazemos uma cavidade e no centro todos os ingredientes, que vamos incorporando na farinha, amassando. 
  • Quando tivermos uma bola que se despega das mãos, polvilhamos com farinha, tapamos com um pano seco e deixamos a levedar num local de preferência morno, até atingir o dobro do tamanho, altura em que dividimos em porções e formamos pequenas bolas.
  • Dispomos as bolinhas de massa num tabuleiro untado com azeite, espalmamos com a mão, colocamos algumas sementes no centro, voltamos a fazer alguma pressão com a mão e pincelamos com azeite. 
  • Deixamos novamente a levedar durante cerca de meia hora, e cozemos em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos, até que fiquem bem dourados. 
  • Retiramos do forno e deixamos arrefecer em cima de uma grelha.
  • Para o recheio: Num tachinho colocamos a manteiga e, quando estiver derretida adicionamos os Cantarellus e o açúcar; mexemos e deixamos cozinhar durante uns 8 minutos, mexendo de vez em quando. 
  • Retiramos a pele às alheiras, dividimos cada uma em quatro partes, espalmamos, passamos por farinha de milho e colocamos num tabuleiro untado com azeite e levamos ao forno a 180º durante uns 8 minutos. 
  • Abrimos os pãezinhos ao meio, barramos com maionese, colocamos a alheira, o queijo, os Cantarellus e, finalmente, a rúcula.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não