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Chef Caseiro - Peru recheado no forno

Classificação 0/5
1. Com 24 horas de antecedência coloque o peru a marinar em água com bastantes rodelas de laranja e de limão. Vire-o a meio do dia para a carne marinar de ambos os lados. ( Esta técnica tornará a carne mais tenra e mais suculenta). 2. Comece por preparar o recheio. Pique o presunto, o bacon, o fiambre e a carne de porco. 3. À parte pique finamente uma cebola e leve-a cozer em água e uma colher de sopa de margarina. em lume muito brando. 4. Junte às carnes picadas o alho, a salsa , as azeitonas e os pickles finamente picados. Adicione o miolo de pão amolecido no leite e uma cenoura cortada em pequenas tiras, bem como a cebola que cozeu devidamente escorrida. . Junte os ovos inteiros , tempere de sal e pimenta a gosto e amasse bem. 5. Recheie o papo do peru e o seu interior com este recheio. Coza a parte do papo com uma agulha e linha.Tape a parte do interior com folha de alumínio para o recheio não sair. 6. Coloque o peru num tabuleiro forrado com papel vegetal . Tempere o peru de sal e pimenta a gosto e espalhe por cima a margarina liquida ( ou margarina derretida) e esfregue bem o peru com a margarina. À volta do peru coloque a outra cebola cortada em rodelas, as 2 cenouras cortadas em pedaços e um pouco de salsa, bem como uma ou duas rodelas de laranja e de limão.Regue com bastante vinho branco e tape com o papel vegetal para formar um papelote grande. Desta forma o peru assará ao vapor e ficará mais tenro. 7. Leve o peru ao forno a 160º C ( forno elétrico com ventoinha) durante cerca 3 horas, tendo o cuidado de a meio da cozedura borrifar o peru com o caldo que se for formado no tabuleiro. Passado este tempo destape o peru e deixe alourar por mais uns 30 a 40 minutos. 8. Passado este tempo retire o peru do forno, tape novamente com o papel vegetal e deixe repousar mais uns 15 minutos tapado. De seguida escorra o molho para uma molheira . Sirva o peru recheado com o molho, as cenouras assadas e batata frita ou arroz.

Receita de Cinco Sentidos Na Cozinha, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'