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Chef Caseiro: Pastel de Nata

Classificação 0/5
  • Num tacho que sirva só a doces, deita-se meio litro de leite, duas colheres de sopa de farinha Maizena, metade duma vagem de baunilha e 200 gramas de açúcar.
  • Leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. 
  • Tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se-lhe seis gemas, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume a cozer as gemas, sem deixar de mexer. 
  • Forram-se as forminhas com massa folhada (ou utiliza uma grande e faz tarte), enchem-se com o creme e levam-se ao forno a alourar. 
  • ATENÇÃO: Convém desfazer a Maizena, à parte, num pouco de leite morno e depois juntar ao restante leite. 
  • ATENÇÃO: para não cozerem as gemas, convém retirar um pouco do creme e juntar às gemas, mexer bem, e só depois, em fio fino, juntá-las ao restante creme.
Receita de José Daniel Soares Ferreira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não