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Chef Caseiro - Pannacotta de Chocolate com Suspiro e Chantilly de Queijo Roquefort

Classificação 0/5
Começar por colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Entretanto, num tacho deitar as natas, o açúcar em pó, o chocolate em tablete e em pó e deixar derreter o chocolate em lume brando, mexendo sempre. Apagar o lume assim que levantar fervura. Escorrer a água das folhas de gelatina, deitar na mistura quente de chocolate e misturar para dissolver bem. Distribuir esta mistura por copos de servir, enchendo no máximo meio copo. Pôr a refrigerar durante a noite ou, pelo menos, 4 a 6 horas. Preparar o chantili apenas na hora de servir. Para isso, desfazer o queijo com um garfo e juntar as natas, pouco a pouco, mexendo sempre para dissolver bem. Depois do queijo dissolvido, bater a mistura com açúcar em pó, quantidade a gosto. Para servir, desfazer os suspiros sobre a pannacotta, de forma a formar uma camada com cerca de 1/3 da altura da camada de chocolate. Com um saco de pasteleiro, colocar por cima o chantili. Está pronto a servir. Bom proveito!

Receita de Helena Vistas Pereira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'