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Chef Caseiro - Panna cotta com molho de caramelo e avelãs

Classificação 0/5
Panna cotta | Numa caçarola colocar as natas juntamente com o leite. | Colocar o açúcar. | Entretanto colocar as folhas de gelatina devidamente partidas em água numa tigela a demolhar por uns 2 minutos. | Levar ao lume a caçarola, e deixar aquecer mas sem levantar fervura totalmente, mexa um pouco. | Juntar a gelatina, escorrida, e dissolver com a ajuda de umas varas. | Junte o extracto de baunilha. | Dividir o preparado pelas formas, cobrir com película aderente e levar ao frio da noite para o outro dia para que solidifique. Molho de caramelo | Num tacho pequeno de fundo anti-aderente colocar o açúcar e de seguida a água. | Levar ao lume médio, e mexer apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexer com colher de pau ou qualquer outro utensílio. | Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar. | Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas. | Coloque o lume baixo e junte as natas, com muito cuidado, para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau. | Retire do lume e junte a manteiga, dissolva. | Deixe arrefecer, reservando. No dia a servir: | Parta as avelãs e toste-as ou no forno ou numa frigideira. | Com as avelãs ainda quentes, tente retirar a maior parte da pele com a ajuda de um pano. | Pique-as grosseiramente. | Ponha-as numa tigela. | Retire um pouco do molho de caramelo e misture às avelãs. | Desenforme as panna cottas e coloque-as nos pratos a servir. | Por cima de cada uma disponha a mistura das avelãs com a ajuda de uma colher. | Em volta verta molho de caramelo.

Receita de Marlene Teixeira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'