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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Panna Cotta a 2

Classificação 0/5
*Gelatina de Morango:
  • Comece por amolecer a gelatina em água bem fria.
  • Coloque o açúcar e a água num recipiente em banho maria. Assim que o açúcar se dissolver juntam-se os morangos até a calda ficar cor-de-rosa, e retire do banho maria.
  • De seguida junte a gelatina, mexendo sempre até dissolver.
  • Por fim, coloque o preparado nas taças a servir, e leve ao congelador até solidificar ( /- 20minutos ).
*Panna Cotta:
  • Numa panela junte as natas e o açúcar e leve a lume médio/brando até as natas ficarem ligeiramente amareladas, sem deixar de mexer. Retire do lume e adicione a gelatina (previamente demolhada em água fria) mexendo bem até se dissolver. Por último acrescente o iogurte e a baunilha, sem deixar de mexer até ficar com uma textura um pouco mais espessa.
  • Retire do frio as taças, com a gelatina, e acabe de preencher com a panna cotta, após esta arrefecer um pouco.
  • Volta novamente ao frio, cerca de duas horas, até ao preparado solidificar.
*Molho de Morango:
  • Leve ao lume médio a água, o açúcar e os morangos até levantar alguma fervura.
  • De seguida junta-se o vinho do porto e a estrela de anis, e deixa-se reduzir até os morangos se dissolverem .
  • Retire a estrela de anis e passe tudo por um passador de rede, para ficar com um belo molho homogéneo e brilhante.
  • Quando servir, regue a panna cotta com molho a gosto.
  • *Palmier:
  • Estenda a massa folhada, com uma forma retangular, e polvilhe-a com açúcar em pó. Enrole por duas extremidades até ao centro, até ter o formato de um coração.
  • Corte-a em fatias com cerca de 1/2 cm, e disponha num tabuleiro para ir ao forno, previamente aquecido a 180 graus.
  • Quando tiverem aumentado o volume e a ficar dourados, polvilham-se com açúcar branco e viram-se para dourar do outro lado.
Bom Apetite...


Receita de Jorge Cruz, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'