Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Pain perdu de Figos e Nozes, com Ruibarbo assado e Creme de Mascarpone

Classificação 0/5
Ligar o forno a 200ºC. Lavar o ruibarbo, cortar em pedaços e dispor num tabuleiro. Misturar com o açúcar, cobrir com papel de alumínio e levar ao forno durante 15 minutos. Ao final desse tempo, retirar o papel de alumínio, colocar no forno mais 5 minutos e reservar. Para o "Pain Perdu", misturar as natas, o leite e os ovos num prato fundo e mergulhar as fatias de pão de figos e nozes. Deixar imerso durante 5 minutos. Enquanto isso, misturar numa taça as natas (saídas do frigorífico), mascarpone, baunilha e o açúcar em pó. Bater até formar uma espécie de chantili e reservar. Fritar o pão numa frigideira com óleo até ficar dourado. Deixar escorrer em papel absorvente enquanto mistura açúcar, canela e gengibre. Passar o pão frito pela mistura de açúcar e especiarias. Colocar o pão num prato de servir e acompanhar com o ruibarbo assado e o creme de mascarpone.

Receita de Helena Vistas Pereira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'