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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: O Bolo Vai Nú, com sementes de papoila, recheio de mascarpone e frutos silvestres

Classificação 0/5
  • Bolo: Numa tigela coloque as gemas e reserve as claras.
  • Adicione o açúcar às gemas e bata bem. 
  • De seguida adicione o iogurte e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
  • A seguir coloque o óleo e bata novamente até o mesmo estar totalmente envolvido na massa.
  • Adicione as sementes de papoila, mexa e por fim coloque a farinha.
  • Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, adicione à massa e envolva. 
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180?. 
  • Retire do forno quando ao espetar um palito no bolo o mesmo sair seco.
  • Recheio/Cobertura: Deite o queijo numa tigela e bata para ficar sem grumos. 
  • Adicione o açúcar em pó e a essência de baunilha e mexa novamente. 
  • Batas as natas até ficarem fofas e envolva no creme do queijo com cuidado. 
  • Para rechear o bolo, o mesmo terá que estar totalmente frio e assim é aconselhável efectuá-lo com alguma antecedência (±3 horas). 
  • Corte o bolo ao meio para ser recheado e coloque o creme, mas deixe um rebordo para que ao colocar a segunda parte do bolo o creme não transbordar.
  • Depois de colocar o creme, espalhe por cima os frutos silvestres. 
  • Ponha por cima a outra metade do bolo e por fim, e apenas no topo, coloque o creme de queijo.
  • Enfeite com os frutos silvestres a gosto.

Receita de Patrícia Pinheiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não