Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Muffins de Mirtilo com Mascarpone de Limão

Classificação 0/5
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Numa tigela misturar a farinha, o açúcar mascavado, o fermento e temperar com sal. À parte misturar numa tigela o óleo, o leite, a baunilha e os ovos, batendo muito bem até atingir uma mistura bem homogénea. Coloque as formas num tabuleiro próprio para queques. Adicione lentamente a mistura liquida dos ovos à mistura da farinha batendo sempre a uma velocidade lenta para incorporar todos os ingredientes. Bata energicamente durante cerca de 5 minutos. Verta a massa nas formas (entre 9 a 10 muffins) e introduza 3 mirtilos em cada forma. Levar ao forno cerca de 25 minutos. Para o creme de limão, misturar energicamente o queijo mascarpone, a raspa e o sumo de limão, assim como o açúcar em pó peneirado até obter um creme bem homogéneo e cremoso. Deixar os Muffins arrefecerem completamente; cortar cada um deles na horizontal, rechear com uma dose bem generosa de creme de limão e formar um anel de mirtilos sobre o creme. Terminar com a parte superior do Muffin e polvilhar com açúcar em pó!

Receita de Filipe Silva, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'