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Chef Caseiro - Mousse de dois chocolates com cookies

Classificação 0/5
Mousse: 1. Derreter as 100 g de chocolate de leite e as 70 g de chocolate de culináriano microondas, até que fique com uma consistência homogénea. 2. Bater as claras de 4 ovos em castelo. 3. Bater as gemas, a mascarpone e as 50 g de açúcar em pó até ficar com uma textura esponjosa, adicionar o chocolate derretido, a pouco-e-pouco. Misturar bem. 4. Incorporar as claras. Levar ao frigorífico algumas horas antes de servir. Natas batidas para decorar: 1. Bater as natas com 1 colher de sopa de açúcar em pó e reservar para decoração. Cookies: 1. Pré-aquecer o forno a 180°C. 2. Juntar os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e sal) peneirados, reservando num recipiente. 3. Noutro recipiente misturar (utilizando uma colher-de-pau), o ovo, o açúcar, a manteiga e o café até estar homogéneo. 4. Juntar os secos e o chocolate à mistura anterior e misturar. 5. Formar bolinhas de massa e colocá-las afastadas 1,5-2 cm num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a assar 15 minutos. Desenformar depois de mornas. Montagem: 1. Decorar a mousse com as antas batidas utilizando um saco pasteleiro. 2. Servir a mousse com uma bolacha que cada um poderá partir a seu gosto.

Receita de Marcia Patricio, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'