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Chef Caseiro: Mousse de Chocolate Saudável (sem açúcar, sem ovos, sem glúten)

Classificação 0/5
1. Descascar os abacates, retirar-lhes o caroço e cortá-los em pedaços. Colocar tudo num processador de alimentos. 2. Cortar uma vagem de baunilha ao meio. Com uma faca, fazer um corte longitudinal na vagem, até ser possível abri-la. Com uma pequena colher ou espátula, raspar com cuidado o conteúdo da vagem (as sementes) e juntar ao processador, juntamente com o abacate. 3. Juntar a geleia de agave ao processador e misturar tudo muito bem, até obter uma textura cremosa e uniforme. Juntar o cacau cru em pó e voltar a misturar, até tudo estar bem envolvido. 4. Passar a mousse para duas taças e levar ao frigorífico durante algum tempo. 5. Na hora de servir, picar grosseiramente amêndoas e distribuir por cima das mousses. Nota: Esta é uma receita detox, ideal para quando estiver mesmo a precisar de algo doce. Vai satisfazer o seu desejo, mas com zero açúcar adicionado e muitos benefícios para a saúde. Estes benefícios resultam essencialmente do consumo do abacate, fruto rico em gorduras insaturadas e proteínas, fonte de vitaminas A, B3, B5, B6, C e E, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células, e minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio. O seu consumo ajuda no processo de emagrecimento, devido ao seu alto teor de fibras, que promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do trânsito intestinal.

Receita de Filipa Range, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim