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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Molotoff com creme de caramelo

Classificação 0/5
  • Untamos a forma com manteiga e polvilhamos com uma colher de açúcar. 
  • Batemos as claras em castelo com umas areias de sal e, quando estiveram quase firmes, adicionamos 7 colheres de sopa de açúcar e continuamos a bater até que forme uns picos.
  • Vertemos na forma untada e batemos na bancada para assentar e ocupar alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
  • Cozinhamos em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de vinte minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. 
  • É muito IMPORTANTE não esquecer o banho-maria, pois correríamos o risco de que o Molotoff baixasse. 
  • Desligamos o forno e deixamos repousar cerca de 10 a 20 minutos lá dentro, para que a mudança de temperatura ao retirá-lo não seja muito brusca.
  • Para o molho, misturamos bem o leite com as gemas e a casca de limão. 
  • Num pequeno tacho colocamos os 125 gramas de açúcar e a água, e levamos ao fogo até obtermos um caramelo, momento em que, com cuidado para não nos queimarmos, juntamos a mistura do leite com as gemas, e mexemos até o caramelo se dissolver e o molho engrossar. 
  • Assim que começar a ferver desligamos e retiramos do fogo, caso contrário as gemas cozem e o molho fica desagregado.
  • Deixamos arrefecer um pouco e regamos o Molotoff ou, caso prefiram podem regar apenas no momento de servir.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não