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Chef Caseiro - Mimos de leite creme

Classificação 0/5
| Triturar num 1,2,3 as bolachas com o creme. | Em cortadores redondos de bolachas de cerca de 9 a 10 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal com uma certa altura (ou mesmo só o papel vegetal em formato cilíndrico). | Dispor as bolachas trituradas calcando no fundo dos cortadores e nos pratos já a servir. Reservar no frio. | Numa caçarola deitar o leite, juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. | Levar ao lume, mexer e deixar levantar fervura, colocar em lume brando e deixar cerca de 8 minutos. | Numa tigela bater 3 gemas e juntar o amido de milho, mexer. | Juntar um pouco de leite para dissolver melhor o amido de milho com as gemas. | Passar por um coador para outra tigela para evitar grumos. | Retirar o leite do lume e ir juntando aos poucos as gemas lentamente e mexer bem. | Levar novamente ao lume mais uns 5 minutos ir mexendo sempre. | Demolhar a gelatina em água fria. | Escorrer a gelatina e colocar no leite creme ainda quente e mexer até dissolver. | Deixar arrefecer um pouco. | Verter nas formas por cima da bolacha, levando ao frio cerca de 4 horas até firmar. | Desenformar e decorar com bolacha triturada e canela em pó.

Receita de Marlene Teixeira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'