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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Mil-folhas rico

Classificação 0/5
  • Creme pasteleiro: 
  • Bater muito bem os 4 ovos com 500 ml leite, o amido de milho, sementes de uma vagem de baunilha e 125 g de açúcar até obter um preparado homogéneo.
  • Transferir o preparado para um tacho (este nunca deve ser de alumínio) e aquecer em lume médio, mexendo com uma vara de arames. 
  • Mexer muito bem para o preparado não colar ao tacho.
  • Deixar engrossar, mexendo sempre, até obter a consistência desejada e retirar do lume. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até ao momento de servir. 
  • Profiteroles: 
  • Levar os 125 ml de leite, 125 ml de água, 1/4 colher de chá de açúcar açúcar e os 115 g de manteiga ao lume. 
  • Deixar ferver, juntar a farinha, mexendo sempre até à massa se despegar do fundo do tacho. Retirar do lume e deixe amornar.
  • Incorporar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
  • Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico liso e fazer pequenos montes num tabuleiro, sob uma folha de papel vegetal. 
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20-25 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Com uma faca, fazer uma pequena abertura (que vai ajudar a que arrefeçam mais rápido e sem húmida no interior e que vai depois ser usada para rechear). Deixar arrefecer completamente.
  • Rechear com creme pasteleiro.
  • Cobertura branca do mil-folhas: 
  • Misturar muito bem a clara de ovo com as 200 g de açúcar em pó. 
  • Adicionar o sumo de limão e misturar bem. Reservar.
  • Montagem: 
  • Dividir a massa folhada em 3 rectângulos iguais. Furar com um garrfo. Levar ao forno a 200ºC durante aprox. 12 minutos (até estar tostado). 
  • Com o saco pasteleiro decorar com creme pasteleiro, intercalar com os morangos partidos ao meio. Sobrepor a outra tira de massa folhada. 
  • Decorar na parte superior, utilizando um saco pasteleiro, com o creme pasteleiro. Sobrepor os profiteroles. 
  • Utilizando uma colher, decorar com a cobertura branca. Levar um pouco ao frigorífico para solidificar um pouco. 
  • Derreter o chocolate em banho maria e com um saco pasteleiro com uma abertura pequenina, decorar a gosto.
Receita de Marcia Patricio, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não