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Chef Caseiro: Migas de espargos silvestres com carne do alguidar

Classificação 0/5
  • Na véspera corte a carne aos pedaços e tempere com pimentão da calda, 1 folha de louro e vinho branco e deixe a marinar até ao dia seguinte.
  • Corte os espargos ás rodelas o mais finas possíveis da cabeça ao caule até onde estiver tem rinho, junte água e deixe cozer cerca de 25 m . 
  • Depois retire toda água e reserve. 
  • No dia a seguir corte o pão aos pedaços e aproveitando só o miolo, esfarele até o pão ficar muito miudinho para dentro de um alguidar ( se quiser aproveitar as côdeas, tem de as demolhar em água quente e depois fazer como fez ao miolo).
  • De seguida junte o vinagre, o sal fino a gosto, a pimenta branca e os espargos. 
  • Frite a carne numa frigideira alta com banha, aproveitando todos os sucos da marinada. 
  • Depois de frita coasse com um passador o pingo da fritura da carne para um tacho grande ( não todo o pingo mas a maior parte). 
  • Junte ao pingo os alhos picadinhos e 1 folha de louro.
  • Deixe alourar um pouco e de seguida junto o preparado do pão. 
  • Envolva bem no pingo da carne e adicione os ovos batidos e envolva bem. quando fizer bola, pare de mexer, pegue no tacho com as duas mãos e com as duas mãos dê impulso no tacho para conseguir fazer uma bola ou um rolo das migas. 
Deite numa travessa, disponha a carne frita em volta e é só deliciar-se.


Receita de Andreia Grave, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não