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Chef Caseiro : Migas à Alentejana

Classificação 0/5
  • Tempere o entrecosto e as bifanas de porco com massa de pimentão, pimenta preta, os dentes de alho esmagados, e o vinho branco. 
  • Deixe ficar neste tempero durante algum tempo.
  • No dia, demolhe o pão em água fria e esprema-o mas não demasiado. 
  • Num tacho grande, leve ao fogo a banha e, quando quente, frite nela o toucinho e reserve.
  • Na mesma banha, ou se desejar acrescente mais ao seu gosto, frite a carne e os enchidos, retirando-os conforme forem ficando fritos. 
  • Quando ficar só a gordura, junte-lhe então o pão, amasse-o bem com a colher de pau e vá sacudindo o recipiente até ganhar crosta. 
  • Sirva o pão com as carnes e os enchidos e, se quiser, decore com os gomos de limão.
  • Acompanhe com laranja e uma bela salada de tomate e alface.

Receita de Waldner Rodrigues, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não