Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Mexilhão com Batatas Fritas em alho e Pimenta à Casa das Mós

Classificação 0/5
Lave bem os mexilhões, retire-lhes a "barba" e deixe-os num reservatório com água salgada. (Reserve) Numa panela grande, coloque um pouco de azeite. Quando estiver quente adicione o alho picado, os alhos inteiros, o louro e a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a pimenta rosa. Envolva e se necessário acrescente mais azeite. Adicione o tomate, os pimentos, o tomate e o pepino secos. Deixe levantar fervura e adicione a cerveja. Acrescente uma pitada de sal (não muito, pois os mexilhões irão largar algum) Deixe evaporar parte do álcool e adicione 2/3 dos coentros. Mexa bem. Adicione os mexilhões previamente escorridos. Regue com o sumo de limão. Envolva bem, reduza o lume para o mínimo. Tape a panela e deixe cozer lentamente até os mexilhões estarem abertos. Rectifique de sal. Na altura de servir "salpique" por cima o restantes coentros. Acompanhamento: Numa frigideira, coloque em quantidades iguais óleo e azeite. Deixe aquecer. Coloque os alhos e logo de seguida a batatas aos palitos. Retire quando fritas, para um papel absorvente, e moa na altura, por cima, a pimenta.

Receita de Antero Campeão, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'