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Chef Caseiro: Mexidinho de tofu

Classificação 0/5
  • Deixar o arroz integral de molho durante 24h. 
  • Desfazer o tofu com as mãos até ficar em pedacinhos pequenos e reservar. 
  • Cortar a cebola em meias luas finas e ralar a cenoura em tamanho médio e reservar. 
  • Na frigideira deitamos o azeite e de seguida a cebola deixando alourar um pouco. 
  • Juntar a cenoura ralada e o tofu misturando tudo muito bem e deitando em seguida o molho de soja e o açafrão. 
  • Mexer de vez em quando até verificar que o tofu está cozinhado, mas ter o cuidado de não deixar amolecer em demasia a cebola e a cenoura. 
  • Num tacho colocar água e o arroz integral a cozer durante 30 min em lume brando (o tempo varia conforme o tipo de arroz utilizado).
  • Cozer os brócolos num recipiente a vapor colocado no tacho,durante 8 minutos. 
  • Numa taça juntar um pouco de azeite e sumo de limão e molho de soja e temperar os brócolos.
  • Empratar e servir. 
Na gíria costumamos chamar a este prato "ovos mexidos"!

Receita de Fernanda Martins, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não