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Chef Caseiro: Macarons de Lima

Classificação 0/5
  • Preparação Macarons: Juntar o açúcar em pó e a farinha de amêndoa e triturar.
  • Peneirar esta mistura e reservar. 
  • Bater as claras até formar uma espuma, juntar o açúcar branco e bater na velocidade máxima até formar um merengue com picos firmes. 
  • Juntar as gotas de corante alimentar verde e misturar mais um pouco até ficar homogéneo.
  • Juntar a mistura de açúcar em pó e amêndoa pouco a pouco e envolver delicadamente, com a ajuda de uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima, de forma a não partir as claras e não perder muito ar, até obter um creme liso e brilhante. 
  • Preparar um saco de pasteleiro com um bico redondo com cerca de 1cm de diâmetro.
  • Para facilitar e para que os macarons fiquem regulares e redondos uso um tapete de silicone para forno já com os circulos marcados. 
  • Com o saco pasteleiro perpendicular ao tabuleiro, apontar o bico no centro do círculo e pressionar até preencher o círculo.
  • Provavelmente formar-se-á um pequeno bico que desaparecerá em segundos. 
  • Deixar repousar os macarons cerca de 1 hora num local seco.
  • É muito importante deixar repousar, pois será durante esse tempo que se formará uma capa seca ao toque e ajudará a formar a característica crosta do macaron durante a cozedura. Aquecer o forno a 160ºC meia hora antes. Colocar o tabuleiro no meio do forno e cozer cerca de 10 minutos, baixar a temperatura para 140ºC e continuar a cozedura por mais 3 a 5 minutos. 
  • Este processo depende muito do forno de cada um. 
  • Não se deve deixar dourar os macarons, estes deverão formar uma superficie lisa e firme ao toque, o interior deverá ficar macio e húmido. 
  • Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente no tabuleiro. 
  • Preparação Creme de Lima:
  • Num tacho bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. 
  • Junte o sumo e raspa de lima, a manteiga e o amido de milho e leva a lume médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar. 
  • Por fim, rechear os macarons com cuidado, pois são muito frágeis e comer!

Receita de Cristiana Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não