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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Lasanha de farinheira (vegetariana) e espinafres

Classificação 0/5
  • Bimby: Deite a cebola no copo e triture 15 seg/ vel 5. Junte o azeite e programe 5 min/ vel 2.
  • Adicione os espinafres bem escorridos e o recheio da farinheira e programe 4 min/ 100º/vel 2. 
  • Programe mais 30 segundos, junte os queijos frescos, tempere com sal e pimenta e vá, progressivamente, até à velocidade 5. 
  • Retire e reserve.
  • Para o molho branco: deite o leite, a farinha e a manteiga no copo, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. 
  • Tradicional: Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola.
  • Retire a pele da farinheira e junte ao refogado. 
  • Deixe cozinhar em lume brando por uns minutos. 
  • Tempere com sal, pimenta, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água, os queijos frescos desfeitos com um garfo e deixe cozinhar mais 5 minutos. 
  • Faça agora o molho branco: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. 
  • Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. 
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos.
  • Use uma vara de arames, se necessário. 
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Ligue o forno a 180º e monte a lasanha: numa travessa, coloque uma colherada de molho branco no fundo e uma folha de massa.
  • Cubra com a mistura de farinheira e espinafres. 
  • Cubra com outra camada de massa e repita pelo menos por 4 camadas. 
  • Termine com uma camada de massa, deite o molho branco por cima e salpique com queijo ralado. 
  • Leve ao forno por 30 minutos. Bom apetite!
Receita de Maria João Leal, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim