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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Galette Banoffee

Classificação 0/5
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Derreter ligeiramente a manteiga e juntar com o açúcar em pó.
  • Com uma batedeira elétrica, bater a mistura até ficar pálida e cremosa. 
  • Colocar o acessório de pá na batedeira. 
  • Reduzir a velocidade e juntar a farinha até estar bem combinada.
  • Juntar o ovo e bater por mais dois minutos até a massa formar uma bola.
  • Colocar no frigorífico durante 20 minutos. 
  • Entretanto, cortar as bananas em quatro, polvilhar com a canela e verter o sumo de limão, misturando com cuidado.
  • Reservar. 
  • Estender a massa numa superfície enfarinhada até ficar com uma espessura de cerca de 3 mm. 
  • Com uma faca, cortar as imperfeições de forma a formar um círculo. 
  • Transferir para uma folha de papel vegetal e colocar no tabuleiro de ir ao forno. 
  • Distribuir o leite condensado cozido sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 3 dedos a toda a volta.
  • Por cima colocar as bananas preparadas, bem encostadas (vão encolher no forno). 
  • Dobrar a borda sobre o recheio. Polvilhar a borda com o açúcar mascavado e a amêndoa laminada. 
  • Levar ao forno por 30 minutos ou até a massar ficar dourada e o creme borbulhar no centro.
  • Numa frigideira levar ao lume a amêndoa a tostar. 
  • Reservar. 
  • Na hora de servir, colocar o chantily (bater as natas com o açúcar em pó e a raspa de limão) no centro da tarte e polvilhar com a restante amêndoa tostada e sprinkles de chocolate.


Receita de Helena Vistas Pereira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não