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Chef Caseiro - Francesinha de bacalhau

Classificação 0/5
Para o molho | Num tacho no lume médio colocar a polpa de tomate, a folha de loureiro, o presunto cortado em pedaços, o alho em pó e o sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal). | Depois de um pouco a refogar, juntar a cerveja e o vinho do porto, mexer, deixar cozinhar durante 5 minutos. | Passar pela varinha mágica o molho. | Levar de novo ao lume, e juntar o amido de milho (dissolvido no leite), deixar engrossar, mexendo, retificar tempero se necessário (sal). | Juntar piripiri (opcional) a gosto. Para a montagem da francesinha | Cozer a posta do bacalhau durante 5 minutos em água, e quando estiver cozido, desfazer o bacalhau lascando. | Numa frigideira colocar o azeite, e saltear as cebolas (cortadas às rodelas não muito grossas) até ficarem com uma cor translúcida, condimentando com sal e pimenta. Retirar com uma escumadeira para um prato. | Dispor no prato de servir a francesinha (preferencialmente com bordas um pouco altas) uma fatia de pão colocando uma fatia de presunto, de seguida o bacalhau e as rodelas de cebola, colocar outra fatia de pão e repetir a mesma operação com os ingredientes terminando com a restante fatia de pão de forma. | Cobrir com o queijo a sandes, e (opcional) levar ao forno ou ao micro-ondas até o queijo derreter um pouco. | Cobrir com o molho. | Servir de imediato. Nota: Utilizem produtos de qualidade ficará uma excelente refeição. Bom Apetite!

Receita de Marlene Teixeira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'