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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Folhado Rústico com Salada de Pêras Caramelizadas e Feta

Classificação 0/5
  • Préaquecer o forno a 180º. 
  • Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e saltear o recheio das salsichas, juntamente com a carne picada e os cogumelos até estar tudo bem passado. 
  • Apagar e juntar as azeitonas pretas descaroçadas e os pistachios. 
  • Envolver tudo muito em.
  • Rectificar temperos caso seja necessário acrescentando sal fino, pimenta preta ou noz moscada em pó. 
  • Deixar o recheio arrefecer. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, colocar a massa folhada e colocar por cima o recheio das carnes deixando um espaço livre a toda a volta.
  • Cortar tiras laterais diagonais começando a partir da zona onde se encontra o recheio para fora.
  • Cruzar as tiras diagonais entrançando-as por cima do recheio e prendendo as extremidades por baixo da massa do lado oposto. 
  • Dobrar a massa nos extremos superior e inferior por forma a fechar o rolo. 
  • Pintar tudo com o ovo ligeiramente batido. Levar ao forno até estar bem cozido, com um ar dourado. 
  • Cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Entretanto preparar a salada: numa frigideira antiaderente bem quente, colocar as pêras cortadas em fatias grossas e deixar caramelizar de todos os lados, tendo o cuidado de não deixar que fique demasiado mole.
  • Pretende-se alguma textura crocante. 
  • Cortar o tomate grosseiramente e temperar com um pouco de azeite e sal fino. 
  • Juntar as pêras já mornas.
  • Esfarelar o Queijo Feta por cima e temperar com vinagre balsâmico cremoso. 
  • Pode enfeitar com folhas de manjericão ou de hortelã. 
  • Servir com o folhado morno. Bom apetite!


Receita de Ana Fernandes, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não