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Chef Caseiro: Falso cheesecake de chocolate branco com maracujá

Classificação 0/5
  • Em primeiro lugar, trituramos as bolachas na picadora ou, como método alternativo, colocamo-las dentro de um saco, envolvemos num pano e damos algumas pancadas com o rolo da massa.
  • Num tacho ou frigideira colocamos a manteiga e deixamos derreter; adicionamos as bolachas trituradas e mexemos até que a manteiga seja completamente absorvida, mas com cuidado para não queimar; reservamos. 
  • Num outro tacho, colocamos a gema de ovo, as natas e o leite; mexemos bem com as varas e levamos ao lume até ferver, momento em que adicionamos o chocolate, sem parar de mexer.
  • Numa tigela com água fria, colocamos as folhas de gelatina, durante uns 5 minutos.
  • Escorremos bem com as mãos e juntamos ao preparado anterior; misturamos bem e deixamos arrefecer, mexendo de vez em quando para quebrar a crosta que se forma à superfície.
  • Abrimos os maracujás para um recipiente de vidro ou loiça adequada para microondas, adicionamos o açúcar e aquecemos durante um minuto.
  • Quando o creme estiver morno/frio, pegamos nos frascos e pomos em cada um uma colher de sopa bem cheia de bolacha triturada, enchemos até `metade com o creme e, por cima, colocamos a nossa geleia improvisada de maracujá. Eu usei uns frascos que são comercializados para conservar o mel, mas podem perfeitamente usar frascos antigos de compotas ou conservas, desde que bem lavados.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não