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Chef Caseiro: Empadão de Esparguete

Classificação 0/5
Carne picada (400 g de Porco, 400 g de vitela, 1 peito de frango e uma chouricha de colorau); Coloca num tacho cebola picada qb, com um dente de alho e um fio de azeite. Quando a cebola já estiver a estalar, junta um pouco de molho de tomate e água, acrescentando a carne picada. Deixa refugar, acrescentando água, sempre que necessário e temperando com sal. Deixa refugar cerca de uma hora até que a água comece a desaparecer. Esparguete; Cozer o espargue em água, temperando com sal e deitando um pouco de manteiga, para este não ficar pegado. Depois do esparguete estar pronto, pegar numa pingadeira e colocar uma base de esparguete, depois uma carne e por fim uma nova fase de esparguete. Preparação da cobertura; Colocar o leite numa panela e deixar aquecer. Misturar duas gemas de ovo, 1 colher e meia de farinha e duas de maisena. Misturar bem, mexendo sempre até o preparado engrossar. Após isso colocar o preparado sobre o esparguete, espalhando bem para cobrir tudo com uma boa camada do mesmo. Após esta fase levar a pingadeira ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 180º, durante cerca 15 minutos, até a cobertura começar a ganhar uma tonalidade amarelada e dura...e está pronto a servir.

Receita de Orlando Paiva, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não