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Chef Caseiro: Empadão de chouriça e cantharelus

Classificação 0/5
  • Começamos por descascar e cortar em pedaços as batatas, que pomos a cozer em água e sal. 
  • Entretanto, com a ajuda de uma faca ou colher, retiramos a pele das chouriças, uma vez que queremos apenas o seu recheio.
  • Aquecemos uma frigideira, colocamos o azeite e o alho picado, deixamos corar ligeiramente e adicionamos os cantharellus e salteamos.
  • Temperamos com um pouco de sal, tendo o cuidado de não exagerar, pois os fumados costumam ser generos em sal, e um pouco de pimenta preta; reservamos. 
  • Na mesma frigideira, quente, dispomos o recheio da chouriça e deixamos cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar.
  • Adicionamos os cantharellus e retificamos os temperos. 
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorremos e passamos pelo passe-vite ou esmagamos com um garfo; adicionamos as natas aos poucos e batemos com umas varas, até obtermos um creme homogéneo; retificamos de sal e pimenta.
  • Untamos o tabuleiro ou pyrex com manteiga, dispomos uma camada de puré, sobrepomos uma camada de recheio e terminamos com uma última camada de puré, que alisamos com a espátula. 
  • Pintamos com a gema de ovo e, com um palito ou a ponta de uma faca, fazemos alguns desenhos na superfície. 
  • Resta-nos apenas gratinar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até que o empadão ganhe uma cor dourada.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não