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Chef Caseiro: Empadas de Legumes e Bacon

Classificação 0/5
  • Prepara-se a massa das empadas, juntando 30 ml de água, 30 ml de vinho branco, 30 g de manteiga, 1 c. sopa de azeite, 1 c. de chá de sal e o fermento. 
  • Misturam-se os ingredientes e de seguida adicionam-se 30 g de farinha e 1 ovo. 
  • Amassa-se bem, até resultar uma massa homogénea.
  • Reserva-se a massa, e deixa-se a levedar durante 30 minutos no mínimo. 
  • Para o recheio pica-se a cebola e os dentes de alho e leva-se a refogar, adiciona-se o bacon em cubos e deixa-se alourar.
  • Quando a cebola estiver dourada juntam-se a cenoura ralada, a courgete picada e o alho-francês às rodelas. 
  • Temperar com sal e pimenta a gosto e saltear durante 2 minutos. 
  • Adicionar o restante vinho branco (100 ml), baixar o lume e deixar o vinho evaporar.
  • Reservar os legumes e o bacon, e na mesma frigideira, sem lavar, juntar o leite, a farinha (25g) e a manteiga (20g) que restaram da massa. 
  • Em lume médio, mexe-se sempre até engrossar o béchamel, voltam a colocar-se os legumes e o bacon e mistura-se bem.
  • Reserva-se e deixa-se arrefecer.
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Estende-se a massa das empadas com a ajuda de um rolo numa superfície lisa até que fique fina (cerca de 0,5 cm espessura).
  • Corta-se a massa e coloca-se nas formas, previamente untadas. 
  • Reservar uma parte da massa para tapar as empadas.
  • Colocar o recheio (deve estar frio) até 2/3 da forma e tapar com a massa, unindo a base e a tampa da empada. 
  • Pincelar com 1 ovo batido e levar ao forno cerca de 15/20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Receita de Diana Martins, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não