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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Donuts caseiros

Classificação 0/5
Preparação
  • Coloque a levedura numa tigela com uma colher de sopa de açúcar fino e uma colher de chá de farinha e misture o leite morno. 
  • Coloque num lugar quente durante cerca de 15 min. 
  • Até a mistura ficar espumosa. 
  • Coloque o resto do açúcar e da farinha, a raspa de limão, a raspa de laranja e a manteiga numa tigela.
  • Acrescente a mistura da levedura e com uma colher junte tudo, e depois use as mãos limpas para misturar a formar uma bola.
  • Amasse e coloque numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante uma hora.
  • Quando a massa tiver duplicado de tamanho, estenda a massa cerca de 1cm e com um cortador forme pequena rodela de massa.
  • Coloque-as num tabuleiro e deixe levedar mais 40min. 
  • Use um pau de espetada para fazer um pequeno buraco no centro de cada donut.
  • Agora estão prontos a serem fritos. 
  • Aqueça o óleo numa caçarola grande e funda. fritemos donuts em óleo bem quente. 
  • Passe-os por papel absorvente e enquanto ainda estiverem quentes passa pela mistura do açúcar. 
  • Pode optar por duas maneiras ou polvilhar com açucar aromatizado 
  • PARA O AÇÚCAR COM SABOR (misturar todos os ingredientes abaixo indicados): 100g de açúcar fino 1c. De chá de canela 1/2 c. De nos moscada ralada na hora 1/2 c. De pimenta da Jamaica Raspa de 1 limão Raspa de 1 laranja 1 viajem de baunilha,musas ar sementes. Ou derreter em banho maria 100g de chocolate, pincelar os donuts e decorar com maltesers, M&M's, coco ralado, bolinhas de açucar, etc.


Receita de Liliana Silva, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não