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Chef Caseiro: Croquetes de pernil com flocos de aveia

Classificação 0/5
  • Cortamos o pernil em pequenos cubos, quase picado e reservamos. 
  • Num tacho, colocamos a manteiga e a cebola picada; deixamos cozinhar cerca de cinco minutos, até a cebola ficar macia.
  • Adicionamos a farinha e mexemos bem até que esta seja absorvida pela gordura. 
  • Aos poucos, e mexendo continuamente, vamos adicionando o leite, até que forme uma pasta espessa e homogénea. 
  • Adicionamos o pernil e só então adicionamos um pouco de sal, caso seja necessário.
  • Despejamos a mistura num tabuleiro liso e deixamos repousar cerca de duas horas ou de um dia para o outro, no frigorífico. 
  • Viramos o tabuleiro para cima de uma tábua ou bancada polvilhada com farinha e cortamos pequenos quadrados. 
  • Esta quantidade deve render cerca de 24 porções. 
  • Passamos cada quadrado do preparado por farinha, depois por ovo e, finalmente, pelos flocos de aveia, pressionando um pouco para que esta adira bem.
  • Colocamos uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. 
  • Quando estiver bem quente, colocamos os "croquetes" e douramos dos dois lados, colocando-os depois sobre um pouco de papel absorvente. Podem acompanhar com um pouco de molho de tomate.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não