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Chef Caseiro: Coroa Folhada de Frutos

Classificação 0/5
  • Ferva o leite com a casca de limão. 
  • Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas e mexa bem. 
  • Adicione depois o leite, já sem a casca de limão, mexendo bem.
  • Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume e continue a mexer durante alguns instantes.
  • Cubra com película aderente mesmo junto ao creme, para não ganhar uma camada e ficar cremoso. 
  • Deixe arrefecer. 
  • Corte a fruta cristalizada em cubos pequenos e coloque-os a macerar numa taça com o Vinho do Porto. 
  • Envolva bem. 
  • Estenda a massa folhada, utilizando o papel vegetal que vem com a massa. 
  • Cubra toda a massa com o creme já frio, espalhando bem de modo a obter uma camada uniforme.
  • Escorra a cristalizada e aplique sobre o creme. 
  • Enrole como se fosse uma torta e depois corte em fatias da mesma largura.
  • Ligue o forno a 200º C. 
  • Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal não aderente e preencha-a com as rodelas de massa, ligeiramente sobrepostas, formando um círculo. 
  • Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até ficar douradinho. Retire e pincele de imediato com a geleia de marmelo. 
  • Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. 
  • Sirva com fios de ovos e bagos de romã.
Receita de Marta CF, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não