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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Cogumelos Portobello Recheados com Farinheira

Classificação 0/5
  • Comece por ligar o forno a 180ºC. 
  • Lave cuidadosamente os cogumelos para retirar qualquer vestígio de terra. 
  • Enxugue-os bem com a ajuda de papel de cozinha. 
  • Retire o pé aos portobellos e 'escave-os' com cuidado com a ajuda de uma colher pequena.
  • Retire o interior cuidadosamente para não danificar a copa.
  • Reserve o interior. 
  • Entretanto, corte 4 quadrados de papel de alumínio com tamanho suficiente para 'embrulhar' os cogumelos, unte o papel de alumínio com um pouco de manteiga, em cima de cada pedaço de folha coloque as copas dos cogumelos com a parte escavada para cima e ajuste a folha de alumínio à sua volta para formar um pequeno embrulho mas sem tapar a parte de cima do cogumelo. 
  • Reserve. 
  • Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e a cebola picada, deixe cozinhar um pouco até a cebola ficar macia. 
  • Dê um golpe na pela da farinheira por todo o comprimento e coloque a fritar no azeite. 
  • Vá desfazendo com uma colher de pau para a soltar da pele (deixe a pele fritar com a farinheira). 
  • Quando a farinheira estiver alourada retire a pele da frigideira e acrescente o interior dos portobellos picado finamente e deixe saltear junto da farinheira. 
  • Vá mexendo sempre até que o liquido que os cogumelos possam libertar evapore completamente. 
  • Tempere com pimenta preta moída na ocasião (não coloquei sal, mas pode colocar se achar que precisam).
  • Distribua o recheio pelos portobello e polvilhe com o queijo ralado. 
  • Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos para derreter o queijo e cozinhar os portobellos.

Receita de Sandra Santos, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não