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Chef Caseiro: Cheseecake de mousse de chocolate e Biscoito Folhado

Classificação 0/5
  • Primeiro triturei o pacote de bolachas com o chocolate. 
  • De seguida, derreti a manteiga no microondas e adicionei à bolacha. Misturei muito bem, até obter a consistência de areia molhada.
  • Numa forma de aro amovível, coloquei a bolacha e achatei o melhor possível. 
  • Levei a forma ao frigorífico enquanto preparei o resto da receita. 
  • Entretanto pus a derreter em banho maria o chocolate. 
  • Para esta receita quanto melhor for o chocolate, melhor o resultado final. 
  • Quando ficou pronto, reservei.
  • Numa taça, bati as natas bem firmes. 
  • Reservei. 
  • Noutra taça, bati o pacote de queijo creme (à temperatura ambiente) com a chávena de açúcar.
  • De seguida juntei as folhas de gelatina, previamente demolhas e dissolvidas nas 3 colheres de leite morno. 
  • Voltei a bater bem todos os ingredientes. 
  • A este preparado de queijo creme, juntei o chocolate batendo sempre até estar incorporado. 
  • Junte os biscoitos folhados grosseiramente esmigalhados (com as mãos eles desfazem se muito bem) guarde alguns para enfeitar. 
  • Por fim, sem batedeira envolvi as natas suavemente com a ajuda da colher de pau. 
  • Verter o preparado na forma e enfeite com os restantes biscoitos e chocolate derretido.
  • Leve ao frigorífico algumas horas. De preferência toda a noite.
Receita de Dora Costa, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não