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Chef Caseiro: Bundt cake de limão e amoras

Classificação 0/5
  • Pré aqueça o forno a 180º. 
  • Unte com manteiga uma forma de bundt. 
  • Coloque as amoras num saco de congelação e, com um maço de carne, parta-as em pedacinhos. Volte a colocar no congelador.
  • Na batedeira, deite os ovos e o açúcar durante uns minutos (usei a bimby, com a borboleta, 3 min/vel 3). 
  • Numa taça, misture os elementos líquidos: o leite, o iogurte, o azeite, o óleo, o sumo e a raspa de limão. 
  • Noutra taça, misture a farinha com o sal e o fermento. 
  • Com a batedeira a trabalhar, junte, alternadamente, os secos e os líquidos. 
  • Envolva delicadamente as amoras em pedaços e deite a massa na forma. 
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos. 
  • Para o creme de amoras: Num robot de cozinha ou liquidificador, reduza as amoras a puré. 
  • Misture o queijo creme e o açúcar em pó. 
  • Deixe o bolo arrefecer, desenforme e deite o creme no topo. 
Enfeite com confetti. Bom apetite!

Receita de Maria João Leal, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não