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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Bolo Rico de Frutos Secos

Classificação 0/5
Leve o vinho do Porto ao lume com o pau de canela e a casca de laranja (sem parte branca). Deixe levantar fervura e retire do lume. Deixe arrefecer e coe. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 200º. Bata a manteiga com o açúcar em creme. Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Junte o vinho do Porto e continue batendo. Finalmente, em velocidade baixa, misture os 200 gramas de farinha e o fermento peneirados. Com as mãos, esmigalhe grosseiramente os frutos secos e envolva-os nas duas c. sopa de farinha. Envolva-os, depois, delicadamente, na massa do bolo. Deite na forma e leve ao forno durante uma hora ou até o palito sair seco no centro. Deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto. Tome nota: Misturar os frutos secos em farinha antes de os colocar no bolo é essencial, para que estes não se concentrem no fundo da forma.

Receita de Aida Silva, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'  
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'