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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Bolo rainha

Classificação 0/5
1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, chamada *massa de fermento: 300 gr de farinha. 250 ml de leite morno. 40 gr de fermento padeiro.Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durante meia hora. 2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes: 170 gr de manteiga. 170 gr de açúcar. 1 dl de leite. Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar. 3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes: 4 ovos à temperatura ambiente. A massa de fermento* que fez há pouco. 900 gr de farinha. Sumo e raspa de 1 laranja. 0,5 dl de rum. 0,5 dl de vinho do porto. Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra. 4ºJunte: 50gr de miolo de noz. 50gr de coríntios. 50 gr de miolo de avelãs. 50 gr de miolo de amêndoas. Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No própio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º) Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar me pó. Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Link para a minha receita no blog: http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/186481.html

Receita de Ana Pinheiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'