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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Bolo ingles

Classificação 0/5
  • Começamos por fazer o xarope de açúcar (do qual vamos precisar de três colheres de sopa): num tacho pomos 3 colheres de agua e 5 de açúcar e deixamos ferver ate se tornar um xarope não muito liquido. 
  • A seguir vamos por a ferver as tâmaras com agua só ate cobri-las, e quando moles trituramos juntamente com a agua onde ferveram ate se transformar num puré. 
  • Deixa-se esfriar. 
  • Na batedeira juntamos a manteiga(que deve estar a temperatura ambiente) com o açúcar mascavado e começamos a bater ate esta ficar fofa, juntamos as sementes da vagem de baunilha e os ovos, um a um, depois o xarope de açúcar, a pitada de sal e por fim as nozes picadas, mas sem parar de bater durante estas adições. Paramos a batedeira e misturamos o puré de tâmaras. 
  • Vai resultar um preparado bastante liquido ao qual juntamos a farinha e misturamos ate ficar tudo homogeneo.
  • Deitamos o preparado numa forma de pudim (com o buraco no meio) previamente untada e polvilhada com farinha e vai ao forno pre-aquecido a 200 graus C por mais ou menos 45 minutos(verificar com um palito se esta pronto). 
  • Para o caramelo: Mete-se no lume o açúcar e deixa-se caramelizar ate ficar com a cor castanho claro(não deve mexer muito no açúcar, basta abanar um pouco o tacho ate obter o caramelo).
  • Neste momento deita-se para dentro as natas(com cuidado para não se queimar), também o café e misturamos bem. 
  • Tiramos do lume e adicionamos a manteiga, mexendo ate esta derreter. 
  • Servir fatias do bolo com o molho de caramelo por cima.

Receita de Alexandra Asofiei, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim