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Chef Caseiro - Bolo de panquecas de coco com recheio de doce de framboesa e cobertura de chocolate e chantilly

Classificação 0/5
Para as panquecas juntar a farinha, o fermento e o sal, mexer. Juntar o açúcar. Juntar os ovos e o extrato de baunilha e misturar bem, sem mexer demasiado. Juntar aos poucos o leite, envolvendo, mas sem mexer demasiado a massa, só até estarem incorporados os ingredientes. Deixar repousar 1 hora. Juntar ao preparado o coco ralado, envolver na massa. Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de óleo ou manteiga espalhando bem com um pincel. Quando a frigideira estiver quente, mas não demasiado, colocar porções de massa com a ajuda de uma concha da sopa suficientes para ocupar o fundo da frigideira, porque é um bolo, e as panquecas querem-se maiores. Ter em atenção o lume, pois precisa de cozer sem queimar. Quando a massa à superfície começar a formar bolhas podem virar do outro lado. Repetir esta operação para 5 panquecas, as precisas para a receita. Dispor a panquecas numa grelha alta de rede com um prato por baixo, e quando arrefecer um pouco colocar a geleia de framboesa, espalhado bem, repetir de igual modo até a 4ª camada. A última panqueca (a 5ª), com a ajuda de uma tigela não muito larga, formar um círculo, e com uma faca cortar a panqueca, e colocar em cima das restantes, pois dará o fundo para o "ninho". Para a cobertura, colocar as natas no lume até conseguir um ponto de quase fervura, quando começar a ganhar bolhas em volta da caçarola desligar e retirar. Juntar o chocolate partido em pedaços, e deixar estar 1 ou 2 minutos sem mexer. Depois, mexer bem com uma colher de pau para derreter o chocolate e formar a ganache. Cobrir o bolo das panquecas com a ganache, e com a ajuda de uma espátula os lados também. Não deixar muito chocolate no centro do bolo. Deixar arrefecer totalmente E com cuidado transferir para o prato a servir o bolo. Fazer o chantilly. Juntando ao preparado 200 ml de leite. E batendo até obter a consistência ideal uns 3 minutos. Com a ajuda de um saco pasteleiro decorar o centro do bolo com o chantilly, e em volta do bolo. Colocar no centro do bolo os chocolates.

Receita de Marlene Teixeira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'