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Chef Caseiro - Bolo de Maçã

Classificação 0/5
Liga-se o forno nos 180ºC. Descascam-se cinco maçãs, cortam-se em cubos, misturam-se num com meia chávena de açúcar amarelo e um pouco de canela em pó e reserva-se. Separam-se as gemas e claras dos ovos. Às gemas adiciona-se o restante açúcar amarelo e mistura-se até obter um creme homogéneo. Adiciona-se a esta o óleo, o café solúvel, o sumo de laranja, o caramelo líquido e a restante maçã ralada e mistura-se bem. Peneira-se a farinha e o fermento em pó e envolvem-se estes na mistura anterior. As claras devem ser batidas em castelo e envolvidas no preparado, juntamente com as nozes picadas. Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha uma forma, deita-se dentro desta uma parte da mistura, coloca-se metade das maçãs em cubos reservadas, cobre-se com a restante massa e por fim as restantes maçãs em cubos. Leva-se ao forno durante cerca de 50 minutos. No final deste tempo verifica-se se o bolo está cozido e retira-se do forno. Deixar arrefecer o mesmo na forma e inverter este sobre um prato. No fim pode verter-se uns fios de caramelo líquido por cima do bolo e polvilhar com um pouco de canela em pó.

Receita de Jorge Filipe Fresco, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'