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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro - Bolo de Chocolate e Framboesa

Classificação 0/5
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Numa grande tigela misturar muito bem, a farinha, o sal, o fermento e o cacau. À parte, bater o açúcar, o óleo, o café e o leite até obter uma mistura bem homogénea. Adicionar os ovos e a baunilha e continuar a bater até incorporar. Adicionar a mistura das farinhas à mistura liquida e bater durante cerca de 10 minutos. Untar uma forma com chaminé e verter a massa; levar ao forno por cerca de 45 minutos. Controlar a fase final do processo de cozedura com um palito, rectificando o tempo caso seja necessário. Desligar o forno, deixar o bolo no interior por mais 5 minutos; retirar e deixar arrefecer completamente numa rede.Para o ganache, levar as natas a ferver em lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames. Retirar do lume e rapidamente adicionar o chocolate partido em pequenos pedaços e a compota de framboesa de modo formarem um creme homogéneo. Deixar arrefecer completamente. Com cuidado, cortar o bolo no sentido horizontal. Espalhar uma camada de compota de framboesa, uma camada de creme de chocolate, algumas framboesas e uma nova camada de compota. Colocar a outra metade do bolo em cima e barrar o restante creme de chocolate envolvendo todo o bolo. Terminar com as framboesas frescas. Polvilhar com açúcar em pó na hora de servir.

Receita de Filipe Silva, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'