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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Creme de Caramelo

Classificação 0/5
  • Para a massa do bolo, comece por separar as claras das gemas. 
  • Bata as claras em castelo com a batedeira, depois de bem batidas adicione as gemas e bata novamente até incorporar as gemas nas claras.
  • Acrescente as 2 chávenas de açúcar e bata outra vez até obter um creme homogéneo.
  • De seguida, adicione as 2 chávenas de farinha de trigo, as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de fermento e 1 chávena de leite.
  • Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa com bastante bolhas de ar. 
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Deixe cozer o bolo cerca de 40 minutos em forno médio.
  • Passado os 40 minutos, verifique se o bolo está pronto, fazendo o teste do palito (espete um palito até ao fundo, se o palito sair seco e limpo, está pronto). 
  • Deixe arrefecer e corte ao meio para o rechear. 
  • Depois de o bolo estar arrefecido, prepare o recheio e a cobertura. 
  • Para o recheio e a cobertura, coloque um tacho ao lume com 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 60 gr de manteiga e caramelo líquido a gosto (fui acrescentando o caramelo aos poucos, até chegar à cor e ao sabor que pretendia). 
  • Deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre para não pegar e queimar. 
  • Espalhe uma camada generosa em cima de uma das metades do bolo e coloque a outra metade por cima do recheio.
  • Use o restante creme de caramelo para cobrir o bolo.
  • Decore com chocolate granulado.

Receita de Sandra Santos, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não