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Chef Caseiro: Bolo de chocolate com frutos vermelhos

Classificação 0/5
  • Comece por preparar os frutos vermelhos, pois eles tem de arrefecer, ponha num tacho os frutos vermelhos congelados e o açúcar e leve ao lume brando cerca de meia hora em lume brando, quando vir que está o molho a ficar grosso deite o cálice de vinho do porto e deixe ferver mais 5mn e apague.
  • Agora ligue o forno nos 180ºc e forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com manteiga, (forma com 26cm).
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa homenageia e depois junte o óleo aos poucos alternado com o chocolate em pó(este foi desfeito num pouco de água) bata mais um pouco e junte o leite quente, quando verificar que estão a rebentar umas bolhas para de bater e com a colher de pau junte a farinha que foi peneirada e já lhe juntou o fermento, envolva a farinha muito bem. Agora junte o pacote de café.
  • Por fim incorpore as claras, que foram batidas em castelo com um pouco de sal, deite este preparado na forma e leve ao forno a cozer. 
  • Este bolo leva um pouco de tempo a cozer ele tem que ficar bem cozido pois vai ser recheado, cerca de 40 a 50 mn, ao fim dos 40 mn veja com um palito, se ele sair limpo está pronto, deixe arrefecer. 
  • Agora prepare o chocolate para a cobertura, ponha em banho maria o chocolate de barra partido aos bocados com as natas, quando este estiver bem derretido junte a colher de manteiga . 
  • Vamos montar o bolo, que já deve estar frio. 
  • Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte dos frutos vermelhos e ponha tambem um pouco do molho para humedecer bem o bolo tape e agora ponha por cima o chocolate que deve estar morno para se espalhar bem, os restantes frutos vermelhos são para enfeitar o bolo, isso agora fica ao seu gosto, veja a foto, mas pode como gostar mais. 
Bom Apetite.....

Receita de Angela Mourão, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não