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Chef Caseiro: Bolo de cacau e café com cobertura de chocolate

Classificação 0/5
  • Bolo: 
  • Misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, cacau, bicabornato e açúcar. 
  • Numa outra taça misturar ovos, kéfir, baunilha e óleo. 
  • Adicionar os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem.
  • Adicione o café e misture bem.
  • Leve a cozer em forma untada, polvilhada com farinha e forre cada forma com papel vegetal.
  • Divida a massa, metade para cada forma e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35m. 
  • Cobertura: derreta em banho-maria o chocolate com a margarina e o golden syrup, mexendo para que derreta.
  • Quando estiver derretido, adicione o créme fraiche e mexa bem. 
  • Deixe arrefecer mas vá mexendo de 5 em 5 m. 
  • Coloque no prato um bolo, adicione o molho de chocolate e coloque por cima o outro bolo, verta a cobertura por cima e trabalhe depressa porque endurece. 
  • Decore com morangos e pistáchios.
Receita de Claudia Pinto, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não