Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Bolo de Banana Caramelizada

Classificação 0/5
  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque 2 a 3 bananas (medias) e leve ao microondas por 2 minutos retire esmague com um garfo , reserve . 
  • Coloque 150 gr de açúcar numa forma redonda , faça o caramelo e espalhe pela forma. 
  • Fatie as restantes bananas e disponha no fundo e laterais da forma, reserve. 
  • Numa taça misture o restante açúcar e a manteiga bata muito bem , junte as bananas esmagadas e os ovos inteiros um a um , por fim a farinha com o fermento e a colher de chá de canela , mexa muito bem ate ficar uma mistura homogénea . 
  • Verta o preparado na forma sobre as bananas e caramelo e leve ao forme entre 45 a 50 minutos . 
  • Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco antes de desenformar . 
  • Esta receita tem a vantagem de poder fazer tudo  numa tigela e sem utilizar a batedeira , bem a moda antiga .
Receita de Rita Mendes, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não