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Chef Caseiro : Bolinhos de Manteiga de Cabra

Classificação 0/5
  • Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  • Coloque a farinha numa tigela e adicione a manteiga de cabra, bem fria e em pedaços pequenos. 
  • Com as mãos comece a amassar, até obter uma mistura areada.
  • Leve ao frigorifico, cerca de 10-15 minutos.
  • Retire, adicione o iogurte natural e amasse energicamente, até que os ingredientes fiquem bem ligados e a massa comece a despegar das laterais da tigela.
  • Se achar necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa, dobre-a ao meio, polvilhe com farinha e volte a estender. 
  • Dobre novamente, polvilhe com farinha e estenda. Repita o processo mais algumas vezes.
  • Quantas mais vezes dobrar a massa e estender, melhor será o resultado final. 
  • Por fim, estenda uma última vez, deixando a massa com uma espessura de aproximadamente 1cm. 
  • Com um cortador de massa, corte os bolinhos e com o auxílio de uma espátula, transfira-os para um tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal. 
  • Pincele os bolinhos com manteiga derretida, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno, cerca de 12-14 minutos. Retire, deixe que arrefeça e sirva com compota.

Receita de Célio Cruz, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não