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Chef Caseiro - Bolinhos de abóbora ensopados

Classificação 0/5
Leve a abóbora a cozer com a casca do limão, o pau de canela e as estrelas de anis. Quando estiver bem cozida, reserve um pouco da abóbora para fazer a calda, mais ou menos 2/3 colheres bem cheias. Num tacho, leve a abóbora que reservou e duas cenouras grandes, previamente raladas, a cozer com o açúcar em lume médio até obter uma calda bem firme. Deixe arrefecer por completo antes de a usar. Numa tigela, deite a restante abóbora, previamente transformada em puré, a farinha, o ovo, o vinho do Porto e 3 colheres de sopa de açúcar. Envolva tudo muito bem e regue com uma ou duas colheres de sopa da água da cozedura da abóbora. Por fim, deite canela em pó a gosto (quanto mais, melhor fica o seu paladar). Aqueça bem o óleo e faça colheradas da massa. Frite-a bem de ambos os lados até a esgotar. Deixe arrefecer bem e regue com a calda que previamente reservou. Devem-se comer de imediato. Observações: Ficam uma autêntica delícia dos deuses...

Receita de Alexandra Moura, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'