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Chef Caseiro: Bolachas de Café

Classificação 0/5
  • Para as bolachas peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal para uma tigela e reserve. 
  • na batedeira bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso;
  • adicione a essência de baunilha, as claras e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados até formar uma massa que não cole nas mãos.
  • Enrole em película aderente e leve ao frio cerca de 1 hora. 
  • findo esse tempo abra a massa, entre dois plásticos, e tenda com um rolo até ficar uma espessura fina, mas não demasiado para não partir.
  • volte a colocar a massa estendida no frio por mais 30 minutos.
  • Retire novamente do frio, retire o plástico de cima e corte biscoitos com o cortador próprio ou com um copo. 
  • coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a temperatura media baixa cerca de 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Cobertura: Misture o açúcar e o café, formando uma calda bem grossa. 
  • decore as bolachas frias com esta calda e deixe secar.
Receita de Sónia Gomes, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não