Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro: Batatas Gratinadas à Brasileira

Classificação 0/5
  • Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com 1 colher de chá de sal. Use pouca água, apenas o suficiente para cobrir as batatas e não deixe que elas amoleçam muito. 
  • Depois de cozidas corte as batatas em fatias finas. 
  • Derreta a manteiga, misture os oréganos e reserve. 
  • Unte um tabuleiro e cubra o fundo com metade das batatas.
  • Regue as batatas com parte da manteiga, deite algumas fatias de mussarela e queijo emental ralado, a gosto. 
  • Repita a camada usando o restante das batatas, da manteiga, da mussarela e o queijo emental ralado. 
  • Desmanche a farinha de trigo no leite, misture as natas e 1 colher de chá de sal. Deite a mistura sobre as batatas. 
  • Polvilhe o queijo ilha ralado e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar por cerca de 30 minutos.
ACOMPANHAMENTO: Salada de folhas verdes, tomates, pimentas moídas e azeite.

Receita de Denise Lgb, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'  

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não