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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro : Bagels

Classificação 0/5
  • Dissolver o fermento na água morna com o mel. 
  • Deixar repousar alguns minutos.
  • Misturar a farinha e o sal num recipiente e juntar o óleo e o preparado do fermento. 
  • Amassar à mão por alguns minutos até obter uma massa homogénea e com consistência elástica.
  • Cobrir o recipiente com película aderente e deixar repousar (num local quente) por uma hora ou até a massa dobrar de volume.
  • Amassar novamente e dividir a massa em 8-10 partes iguais.
  • Com cada parte fazer um tubo (com um palmo de tamanho /-) e enrolar nos 3 dedos da mão. 
  • Unir as partes pressionando. 
  • Se preferir pode formar discos com a massa e fazer um pequeno buraco no meio. 
  • Deixar repousar por 15 minutos.
  • Aquecer o forno a 200ºC. 
  • Levar ao lume um tacho com água e deixar levantar fervura.
  • Com cuidado mergulhar os bagels (um de cada vez) na água a ferver e deixar cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado.
  • Retirar, secar em papel de cozinha e colocar numa travessa untada com manteiga ou coberta com papel vegetal. 
  • Pincelar os bagels com ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo. 
  • Levar ao forno até os bagels ficarem crescidos e dourados, cerca de 20 minutos.

Receita de Joana Ventura, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim